RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Пушкину посвящается» объявлен в Грузии

Конкурс «Пушкину посвящается» объявлен в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: cultinfo.ru

Конкурс детского творчества «Пушкину посвящается» объявили в Грузии. Он приурочен к юбилею великого русского поэта, сообщает сайт «Русский язык в Грузии».

Он направлен на популяризацию изучения русского языка и произведений Пушкина. Кроме того, конкурс поможет выявить тех преподавателей русского языка, которые обладают творческим подходом к своей работе. Конкурс станет ещё одним стимулом для их самореализации.

К участию приглашают всех учеников образовательных учреждений. Победителей определят в трёх возрастных категориях. Творческое состязание проводится в дистанционном формате, работы принимаются до 31 мая. Церемония награждения победителей запланирована на 6 июня.

На конкурс можно присылать иллюстрации к пушкинским произведениям, видеозаписи сценических постановок, декламацию отрывков из стихов и прозы Пушкина. Также состоится конкурс тематических уголков и мультимедийных презентаций.

Метки:
Юбилей Пушкина, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.