RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ksorskorea.org

Попробовать русскую выпечку и примерить вышитый узорами платок могли гости русского павильона, который разместился в одном из парков южнокорейского Пусана на площадке XVI ежегодного Фестиваля народов мира «Global Gathering». Свою культуру, ремёсла и национальную кухню на фестивале представили выходцы из 45 стран мира, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль пользуется большой популярностью в одном из крупнейших городов Южной Кореи и собирает тысячи зрителей. Площадки фестиваль также служат местом встреч для представителей различных диаспор, проживающих в Южной Корее.

Русский павильон организовали педагоги и учащиеся Русской гимназии Пусана при содействии генконсульства России в Пусане. Гостей угощали русской выпечкой с сибирским чаем. В качестве сувенира можно было приобрести расшитые платки, традиционные русские игрушки и другие изделия народных промыслов.

Фото: ksorskorea.org

Также российские артисты приняли участие в концертной программе фестиваля, которая прошла на двух площадках. Россияне исполнили русские народные песни, играли на народных инструментах и показали русскую пляску.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.