RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Русская гимназия в Южной Корее приняла участие в Фестивале народов мира

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ksorskorea.org

Попробовать русскую выпечку и примерить вышитый узорами платок могли гости русского павильона, который разместился в одном из парков южнокорейского Пусана на площадке XVI ежегодного Фестиваля народов мира «Global Gathering». Свою культуру, ремёсла и национальную кухню на фестивале представили выходцы из 45 стран мира, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль пользуется большой популярностью в одном из крупнейших городов Южной Кореи и собирает тысячи зрителей. Площадки фестиваль также служат местом встреч для представителей различных диаспор, проживающих в Южной Корее.

Русский павильон организовали педагоги и учащиеся Русской гимназии Пусана при содействии генконсульства России в Пусане. Гостей угощали русской выпечкой с сибирским чаем. В качестве сувенира можно было приобрести расшитые платки, традиционные русские игрушки и другие изделия народных промыслов.

Фото: ksorskorea.org

Также российские артисты приняли участие в концертной программе фестиваля, которая прошла на двух площадках. Россияне исполнили русские народные песни, играли на народных инструментах и показали русскую пляску.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.