RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историю России в рисунках представили на выставке в Южной Корее

Историю России в рисунках представили на выставке в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ksorskorea.org


Выставка «RING NOVA. Россия в рисованных историях и мультфильмах» открылась в Национальной библиотеке для детей и молодёжи в Сеуле. Корейская публика смогла увидеть выставку рисунков, рассказывающих об истории России, а также увидеть лучшие российские и советские мультфильмы. Выставка стала совместным проектом Российской государственной библиотеки для молодёжи и корейской национальной библиотеки, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Наибольшую популярность у посетителей разного возраста вызвали рисованные истории, рассказывающие о ярких и значительных страницах истории России. На рисунках и в комиксах можно узнать об эпохе Ивана Грозного, войне России с армией Наполеона, героической Победе советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Фото: ksorskorea.org

Другую часть выставки составляют российские и советские анимационные фильмы. Неслучайно афишу выставки украсили персонажи мультсериалов «Ну, погоди!» и «Маша и Медведь», известные жителям Южной Кореи. С помощью анимации и персонажей авторы выставки рассказывают посетителям об истории отечественной мультипликации, выдающихся людях России и русском фольклоре.

Выставка будет работать до конца августа.
Метки:
история России, анимация

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.