RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Артеке» завершились отборочные этапы международного финала «Живой классики»

В «Артеке» завершились отборочные этапы международного финала «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Определены все участники международного финала конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает сайт Россотрудничества. Он состоится во вторник, 21 мая, в «Артеке».

Фото: rs.gov.ru

Там собрались около ста восьмидесяти человек из 58 стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены. По итогам выступлений более сорока человек вышли в полуфинал, из них в финал попали двенадцать. По его итогам отберут троих, которых ожидает выступление на Красной площади, в рамках одноименного книжного фестиваля. Суперфинал запланирован на 2 июня.

Фото: rs.gov.ru

Их выступление оценивали не только члены профессионального жюри. В разных странах организовали фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов и полуфинала. Мнение иностранного жюри также повлияло на результаты соревнований.

Фото: rs.gov.ru

Как сообщал «Русский мир», заключительный этап всероссийского конкурса состоялся 15 мая в «Артеке». За победу боролись шестнадцать человек из четырнадцати российских регионов. Чтобы попасть в «Артек», им пришлось победить в школах, районах, округах.

Напомним, к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится уже в седьмой раз. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них — жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.