RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал национального чемпионата WorldSkills проходит в Казани

Финал национального чемпионата WorldSkills проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: hightech.plus

Лучшие трудовые кадры России собрались в столице Татарстана, сообщает сайт «Хайтек+». Там стартовал финальный этап национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Более полутора тысяч участников прошли через строгий отбор, победив в региональных турнирах. Теперь им предстоит доказать, что они на самом деле лучшие. Победители получат шанс войти в состав российской сборной и защищать честь своей страны на мировом чемпионате WorldSkills.

Фото: hightech.plus

В этом году он впервые проводится в нашей стране. В августе его также будет принимать Казань.

Фото: hightech.plus

Количество компетенций превысило девяносто. Они разделены на семь профессиональных блоков: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, образования, транспорта и логистики.

Фото: hightech.plus

Турнир проводится в нескольких возрастных категориях. В основной участвуют молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет, в юниорской — от 12 до 16 лет. Лучших школьников определят почти по полусотне компетенций.

Одновременно с общими соревнованиями пройдёт финал II чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills «Навыки мудрых» для специалистов старше 50 лет. В нём сразятся более 200 конкурсантов.

Метки:
WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».