EN
 / Главная / Все новости / Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: rf-poisk.ru

Участники российских поисковых отрядов помогают представителям различных стран в поиске, идентификации и захоронении участников войн прошлого. В финской Лаппеенранте похоронили военных финской армии времён Второй мировой войны, чьи останки обнаружили в Карелии российские поисковики. Также группы из России участвуют в поисковой работе на территории Германии, сообщает сайт «Поискового движения России»

В Лаппеенранте были захоронены останки десятков финских солдат, обнаруженные на Карельском перешейке и в Карельской Масельге. Yle сообщал о том, что останки двух солдат были опознаны и похоронены в тех населённых пунктах Финляндии, в которых они родились. Церемония захоронения финских воинов, чьи останки были обнаружены российскими поисковиками, прошли в тринадцатый раз.

В поисковых работах в Германии участвовал российский отряд «Военная археология». Совместно с немецкими и швейцарскими коллегами россияне проводили поисковые и эксгумационные работы рядом с населённым пунктом Клессин. Это место известно историкам Второй мировой войны как арена жестоких боёв, развернувшихся здесь в последние месяцы войны. Сражения унесли жизни многих гитлеровцев и советских солдат. В ходе работ были извлечены останки одного советского солдата и 15 — немецких.

По словам представителя «Поискового движения России» Антона Торгашёва, российские поисковики считают своим долгом поиск останков советских воинов, погибших за пределами России.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.