RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сенатор Косачёв: Референдум о формате переговоров с Россией выгоден для Зеленского, но не для граждан

Сенатор Косачёв: Референдум о формате переговоров с Россией выгоден для Зеленского, но не для граждан

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Референдум по поводу формата отношений между Киевом и Москвой, который предлагает провести новый украинский президент, представляет собой выигрышную позицию для самого Зеленского, считает российский сенатор Константин Косачёв. По мнению главы комитета по международным делам, глава украинского государства и после своего избрания не поменял популистскую модель поведения, сообщает РИА «Новости».

Член Совета Федерации отметил, что этот курс привёл его к победе на выборах, а теперь он решил переложить ответственность за самые сложные решения во внешней политике Украины на жителей страны.

Косачёв напомнил, что Зеленский, заняв пост два дня назад, уже просил у Вашингтона и Брюсселя усилить антироссийские санкции. Следовательно, для него восстановление отношений с соседней страной не является главной задачей. Тем не менее, тот осознаёт, что это может привести к положительным результатам как в экономике, так и в гуманитарной сфере.

Российский политик назвал нелепым сам предмет референдума. Основные проблемы Украины, которые Зеленский получил по наследству от Порошенко, остаются в стороне от плоскости российско-украинских отношений. Здесь первичен внутриукраинский конфликт, а также стремление украинской пропаганды представить причиной всех трудностей мифическую агрессию со стороны России, подытожил сенатор.

В администрации президента Украины ранее пояснили, что на референдум нужно вынести вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией и решении конфликта в Донбассе.

Для этого команда Зеленского рассчитывает принять закон о референдуме.
Метки:
Конфликт на Украине, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.