RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: happyinspain.com

Российские соотечественники и иностранные музыканты примут участие в IV Международном молодёжном фестивале-конкурсе русской классической музыки, который пройдёт с 23 по 26 мая в Барселоне. По условиям конкурса каждый из участников исполнит произведение российского композитора XIX или XX веков, сообщает сайт Русско-каталонской культурной Ассоциации «Содружество».

Фестиваль-конкурс пройдёт в следующих номинациях: «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Хоровые коллективы», «Сольное исполнительство» (скрипка, виолончель, фортепиано, духовые инструменты), «Ансамбль» и «Оркестр». Участниками могут стать зарубежные музыканты и соотечественники от 12 до 25 лет (победители будут определяться в трёх возрастных категориях). Каждый из них исполнит перед жюри произведение на выбор и сочинение русского композитора.

В состав жюри войдут известные российские музыканты, педагоги, деятели культуры. Победители и лауреаты конкурса, помимо дипломов, получат возможность пройти мастер-классы в Русской академии музыки Барселоны.

Фестиваль-конкурс проходит при поддержке посольства России в Испании, Союза организаций российских соотечественников и Российского центра науки и культуры в Мадриде. Также содействие в проведении фестиваля оказала мэрия Барселоны. Цель фестиваля — популяризация русской классической музыки и творчества русских композиторов среди зарубежной молодёжи и молодых соотечественников.
Метки:
российские композиторы, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.