EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд на Варшавской книжной ярмарке расскажет о творческих связях русских и польских писателей

Российский стенд на Варшавской книжной ярмарке расскажет о творческих связях русских и польских писателей

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: yeltsin.ru

Мероприятия российского стенда, который открывается 23 мая на Варшавской книжной ярмарке, будут содержать призыв к диалогу культур и расскажут о связях между русскими и польскими писателями. На стенде будут представлены более 300 изданий, гости ярмарки смогут познакомиться с творчеством более чем 150 российских писателей. Некоторые из них посетят ярмарку лично, сообщает сайт «Год литературы».

Варшавская книжная ярмарка — одна из самых крупных и представительных в Восточной Европе. В этом году стенды из многих стран разместятся на варшавском Национальном стадионе. В рамках работы российского стенда будут проводиться презентации книг, а также творческие встречи с писателями, переводчиками и литературоведами. В дискуссиях и открытых встречах примут участие известные писатели Алексей Иванов, Мария Галина, Александр Снегирёв и другие.

Значимым событием варшавской ярмарки станет презентация Московской международной книжной выставки-ярмарки. Также гости российского стенда узнают о новой международной книжной ярмарке детской книги, которая пройдёт в России через два года и будет организована совместными усилиями устроителей Московской и Болонской ярмарок.
Метки:
книжная ярмарка, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».