RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Нюрнберге продолжает знакомить детей с творчеством известных художников

Русский центр в Нюрнберге продолжает знакомить детей с творчеством известных художников

Ирина Фиксель, Нюрнберг
23.05.2019

Продолжается художественный проект Русского центра в Нюрнберге, предлагающий ребятам в возрасте от 8 лет участвовать в творческих мастер-классах, на которых они могут познакомиться с творчеством знаменитых художников, узнать о жанрах, техниках живописи, услышать истории создания шедевров. Под впечатлением от творчества художников ребята создают свои картины в стиле, характерном для того или иного автора.

17 мая участники очередного мастер-класса познакомились с творчеством испанского живописца, графика, скульптора Сальвадора Дали (1904 – 1989). Ознакомившись с известными ранними работами художника, ребята воспроизвели одну из работ испанского сюрреалиста.

Под руководством художника-педагога Ангелики Буллер на холстах участников мастер-класса ожили самые невероятные фантазии этого художника. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.