RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: sputnik-news.ee

Международный конкурс, который носит имя королевы русского романса Изабеллы Юрьевой, открывается в пятницу, 24 мая, в столице Эстонии. Уже двадцать лет подряд в Таллине собираются исполнители русского романса из разных стран. Конкурс организуют при поддержке городских властей, российского и эстонского министерств культуры.

К участию приглашают вокалистов без возрастных ограничений, как любителей, так и тех, кто занимается вокалом профессионально. Они могут выступать сольно, в составе ансамбля, дуэта или трио.

Они соревнуются в разных категориях. Конкурс проводится в два этапа. Финалистам необходимо исполнить по два романса из репертуара Изабеллы Юрьевой, а также романс, созданный в стране, которую они представляют, во второй половине прошлого столетия.

Жюри определит победителей в разных номинациях, вручив награды за музыкальность, за артистизм, за чистоту стиля. Своего победителя выберут и зрители.

В рамках конкурса запланирован концерт лауреатов конкурса прошлых лет и членов жюри. Финальный концерт победителей состоится 27 мая. А на следующий день русские романсы прозвучат в Кохтла-Ярве.
Метки:
конкурс, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.