RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Международный конкурс исполнителей русского романса открывается в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: sputnik-news.ee

Международный конкурс, который носит имя королевы русского романса Изабеллы Юрьевой, открывается в пятницу, 24 мая, в столице Эстонии. Уже двадцать лет подряд в Таллине собираются исполнители русского романса из разных стран. Конкурс организуют при поддержке городских властей, российского и эстонского министерств культуры.

К участию приглашают вокалистов без возрастных ограничений, как любителей, так и тех, кто занимается вокалом профессионально. Они могут выступать сольно, в составе ансамбля, дуэта или трио.

Они соревнуются в разных категориях. Конкурс проводится в два этапа. Финалистам необходимо исполнить по два романса из репертуара Изабеллы Юрьевой, а также романс, созданный в стране, которую они представляют, во второй половине прошлого столетия.

Жюри определит победителей в разных номинациях, вручив награды за музыкальность, за артистизм, за чистоту стиля. Своего победителя выберут и зрители.

В рамках конкурса запланирован концерт лауреатов конкурса прошлых лет и членов жюри. Финальный концерт победителей состоится 27 мая. А на следующий день русские романсы прозвучат в Кохтла-Ярве.
Метки:
конкурс, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?