RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Кантемир Балагов/kino-teatr.ru

Картина Кантемира Балагова «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Кантемиру Балагову 27 лет, он ученик легендарного российского режиссёра Александра Сокурова. 

Действие фильма «Дылда» происходит в 1945 году после окончания войны, главными героями стали девушки, возвращающиеся в родной Ленинград, сообщает РИА «Новости»

Награду за постановщика картины, который не смог присутствовать на фестивале, получал продюсер «Дылды» Александр Роднянский. Он предположил, что Кантемир обязательно поблагодарил бы учителя, коллег по съёмочной площадке и жюри фестиваля. По словам Роднянского, летом «Дылда» выйдет во французский прокат. В секции «Особый взгляд» оцениваются картины, в которых жюри увидела смелый эксперимент.

«Русский мир» сообщал о том, что на кинорынке, который прошёл в рамках Каннского фестиваля, были подписаны соглашения на прокат десятков российских фильмов в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Одним из лидеров стала анимационная лента «Бука», которую покажут в более чем 30 странах мира.

Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.