RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Кантемир Балагов/kino-teatr.ru

Картина Кантемира Балагова «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Кантемиру Балагову 27 лет, он ученик легендарного российского режиссёра Александра Сокурова. 

Действие фильма «Дылда» происходит в 1945 году после окончания войны, главными героями стали девушки, возвращающиеся в родной Ленинград, сообщает РИА «Новости»

Награду за постановщика картины, который не смог присутствовать на фестивале, получал продюсер «Дылды» Александр Роднянский. Он предположил, что Кантемир обязательно поблагодарил бы учителя, коллег по съёмочной площадке и жюри фестиваля. По словам Роднянского, летом «Дылда» выйдет во французский прокат. В секции «Особый взгляд» оцениваются картины, в которых жюри увидела смелый эксперимент.

«Русский мир» сообщал о том, что на кинорынке, который прошёл в рамках Каннского фестиваля, были подписаны соглашения на прокат десятков российских фильмов в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Одним из лидеров стала анимационная лента «Бука», которую покажут в более чем 30 странах мира.

Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.