RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: bz.ru

Атомный ледокол «Урал» сойдёт со стапелей Балтийского завода, он войдёт в число трёх крупнейших атомных ледоколов в мире. Судно сможет работать в водах Арктики и в устьях полярных рек, сообщают «Актуальные новости». А накануне, 24 мая, в Астраханской области спустили на воду первый российский круизный лайнер «Пётр Первый».

Ледокол «Урал» построен в рамках проекта 22220, разработчиками судна выступила группа специалистов ЦКБ «Айсберг». Длина «Урала» составляет 173,3 м, ширина — 34 м, конструкция судна позволяет ему двигаться в условиях льдов толщиной три метра. Конструкторы гарантируют работу ледокола в течение сорока лет, экипаж судна составляет 75 человек. 

Фото: Схема круизного лайнера «Пётр Великий»
  
Круизный лайнер «Пётр Первый» построен на заводе «Лотос» в городе Нариманов Астраханской области, сообщает Regnum. Судно располагает 155 каютами и может перевозить 310 пассажиров. Каюты оборудованы душем и кондиционерами. Генеральный директор завода Рустам Халитов заявил о том, что новое судно может выйти в первую навигацию уже в 2020 году.


Метки:
морской флот, ледокол

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.