RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: bz.ru

Атомный ледокол «Урал» сойдёт со стапелей Балтийского завода, он войдёт в число трёх крупнейших атомных ледоколов в мире. Судно сможет работать в водах Арктики и в устьях полярных рек, сообщают «Актуальные новости». А накануне, 24 мая, в Астраханской области спустили на воду первый российский круизный лайнер «Пётр Первый».

Ледокол «Урал» построен в рамках проекта 22220, разработчиками судна выступила группа специалистов ЦКБ «Айсберг». Длина «Урала» составляет 173,3 м, ширина — 34 м, конструкция судна позволяет ему двигаться в условиях льдов толщиной три метра. Конструкторы гарантируют работу ледокола в течение сорока лет, экипаж судна составляет 75 человек. 

Фото: Схема круизного лайнера «Пётр Великий»
  
Круизный лайнер «Пётр Первый» построен на заводе «Лотос» в городе Нариманов Астраханской области, сообщает Regnum. Судно располагает 155 каютами и может перевозить 310 пассажиров. Каюты оборудованы душем и кондиционерами. Генеральный директор завода Рустам Халитов заявил о том, что новое судно может выйти в первую навигацию уже в 2020 году.


Метки:
морской флот, ледокол

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.