RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера оперы Сергея Прокофьева «Огненный ангел» впервые за полвека состоялась в Риме

Премьера оперы Сергея Прокофьева «Огненный ангел» впервые за полвека состоялась в Риме

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Российские артисты приняли участие в постановке оперы Сергея Прокофьева «Огненный ангел», премьера спектакля прошла в Римском оперном театре. Партии исполнялись на русском языке. «Огненный ангел» не ставился на сцене главного оперного театра Италии более полувека. Постановщиком оперы стала известный итальянский театральный режиссёр Эмма Данте, сообщает ТАСС.

В постановке заняты артисты из разных стран. Партию Регаты, одного из главных персонажей спектакля, исполняет российская певица Елена Поповская. В постановке участвуют многие оперные исполнители из России, в том числе учащиеся «Фабрики молодых артистов» — масштабного проекта Римского оперного театра.

«Огненный ангел» не относится к числу наиболее популярных опер Сергея Прокофьева. На сцене Римской оперы постановка этого произведения прошла всего однажды в 1966 году, причём на итальянском языке. На сей раз итальянская публика смогла услышать не только музыку Прокофьева, но его текст — либретто «Огненного ангела» композитор написал сам, основываясь на сюжете одноимённого романа Валерия Брюсова.

По словам Эммы Данте, работа с русским текстом была сложной, но доставила ей удовольствие. Режиссёр рассказала о том, что связана с Россией через сына, которого усыновила в Санкт-Петербурге. Она не раз привозила свои постановки в Россию и хорошо знакома с российской публикой.
Метки:
Сергей Прокофьев, опера

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.