RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото:  Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в Ереване/Facebook

В университетах Армении могут открыть кафедры по изучению России. С таким предложением выступил советник президента Армении Теван Погосян. По мнению главы Международного центра человеческого развития, отделения на базе вузов будут способствовать более чёткому пониманию интересов, связывающих Россию и Армению, сообщает ТАСС

Инициатива была озвучена на семинаре, собравшем аналитиков и политологов. По мнению Тевана Погосяна, кафедры по изучению России, которые необходимо открыть в ряде вузов Армении, могут стать частью системы формирования матрицы национальных интересов Армении. Лучше узнать соседа необходимо в силу общности границы, развития отношений в различных сферах.

Советник президента Армении считает заблуждением убеждённость многих своих соотечественников, что в Армении всё знают о России, поскольку изучают русский язык в школе. По словам Тевана Погосяна, в Армении осознают, что нужно открывать центры по изучению Европы и восточных стран, но не все понимают, что следует создавать центры, которые бы занимались российским вопросом в свете национальных интересов Армении.

Также Погосян выступил за создание институтов для систематизирования российско-армянских отношений.

Метки:
международные отношения, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.