RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Нордхаузен (Тюрингия) памятник советскому воину/youtube.com

Российское посольство в Германии выступит с нотой протеста против вандализма в отношении памятника советскому воину, сообщает «Русское поле». От действий неизвестных пострадали фигуры воина и маленькой девочки. Мемориал был открыт в 1946 году, он установлен рядом с захоронениями 215 советских воинов.

Уход за местом погребения осуществляют соотечественники, которые активно участвуют в мероприятиях русской общины, в том числе в акции «Бессмертный полк». Сейчас монумент огорожен, вывешено объявление о том, что памятник восстановят на деньги муниципалитета Нордхаузена.

Случаи вандализма в отношении воинов Красной армии происходят в Германии регулярно, в особенности вандалы активизируются в преддверии Дня Победы. В мае было зафиксировано два подобных случая — в Берлине и в Бранденбурге. «Русский мир» сообщал о том, что на берлинском мемориале в Трептов-парке в начале мая был облит машинным маслом памятник «Родина-мать».

«Русское поле» отмечает, что вандалы, оскверняющие памятники советским воинам, ни разу не были пойманы и наказаны. В мае было объявлено о том, что власти Германии приняли решение о выделении 9,12 миллиона евро на реставрацию советских мемориалов в Берлине.

Метки:
вандалы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.