RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Нордхаузен (Тюрингия) памятник советскому воину/youtube.com

Российское посольство в Германии выступит с нотой протеста против вандализма в отношении памятника советскому воину, сообщает «Русское поле». От действий неизвестных пострадали фигуры воина и маленькой девочки. Мемориал был открыт в 1946 году, он установлен рядом с захоронениями 215 советских воинов.

Уход за местом погребения осуществляют соотечественники, которые активно участвуют в мероприятиях русской общины, в том числе в акции «Бессмертный полк». Сейчас монумент огорожен, вывешено объявление о том, что памятник восстановят на деньги муниципалитета Нордхаузена.

Случаи вандализма в отношении воинов Красной армии происходят в Германии регулярно, в особенности вандалы активизируются в преддверии Дня Победы. В мае было зафиксировано два подобных случая — в Берлине и в Бранденбурге. «Русский мир» сообщал о том, что на берлинском мемориале в Трептов-парке в начале мая был облит машинным маслом памятник «Родина-мать».

«Русское поле» отмечает, что вандалы, оскверняющие памятники советским воинам, ни разу не были пойманы и наказаны. В мае было объявлено о том, что власти Германии приняли решение о выделении 9,12 миллиона евро на реставрацию советских мемориалов в Берлине.

Метки:
вандалы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.