RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: rusisworld.com

Фотовыставка, приуроченная к 90-летию со дня рождения российского дипломата, экс-министра внутренних дел России Евгения Примакова, открылась в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти. Экспонатами выставки стали документы и фотографии Архива внешней политики России, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Гости выставки узнали об основных страницах жизни и профессиональной деятельности Евгения Примакова, а также о его роли в формировании внешнеполитического курса России и участии в событиях, которые вошли в учебники по новейшей истории страны.


Также на церемонии открытия были зачитаны страницы из книги воспоминаний Евгения Примакова. Люди, знавшие его лично, охарактеризовали Примакова как истинного патриота России, который проявлял твёрдость в принятии решений и брал ответственность за них.

Участниками церемонии открытия выставки в главной библиотеки Кубы стали соотечественники, учителя русского языка и исследователи истории России, а также студенты местных вузов. Представленные документы и фотографии рассказывают о многосторонней деятельности Евгения Примакова — дипломата, политика и учёного.

Метки:
российские дипломаты, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.