RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: rusisworld.com

Фотовыставка, приуроченная к 90-летию со дня рождения российского дипломата, экс-министра внутренних дел России Евгения Примакова, открылась в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти. Экспонатами выставки стали документы и фотографии Архива внешней политики России, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Гости выставки узнали об основных страницах жизни и профессиональной деятельности Евгения Примакова, а также о его роли в формировании внешнеполитического курса России и участии в событиях, которые вошли в учебники по новейшей истории страны.


Также на церемонии открытия были зачитаны страницы из книги воспоминаний Евгения Примакова. Люди, знавшие его лично, охарактеризовали Примакова как истинного патриота России, который проявлял твёрдость в принятии решений и брал ответственность за них.

Участниками церемонии открытия выставки в главной библиотеки Кубы стали соотечественники, учителя русского языка и исследователи истории России, а также студенты местных вузов. Представленные документы и фотографии рассказывают о многосторонней деятельности Евгения Примакова — дипломата, политика и учёного.

Метки:
российские дипломаты, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.