RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане завершился I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров»

В Милане завершился I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров»

Людмила Лазарева, Милан
27.05.2019

26 мая на центральной площади Милана состоялся I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров», который объединил художников, ремесленников, творческие коллективы российских соотечественников из разных регионов Италии. Организаторы фестиваля – Aссоциация российских соотечественников в Милане и русская школа «Гармония» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Милана и Генерального консульства Российской Федерации в Милане.

 
Программа фестиваля включала в себя и выступления творческих коллективов юных и взрослых соотечественников Италии с песнями и танцами, и знакомство с русскими народными умельцами, проводившими мастер-классы по прядению и ткачеству, резьбе по дереву, художественной росписи регионов России. 

 
В рамках фестиваля был также проведён шахматный турнир среди итальянских и русских школьников.
 
Выступления ансамблей «Руссияна» (Милан), «Камертон» (Милан), «Русская душа» (Модена), «Степпа» (Удине), детских коллективов: шоу-группа «Пикколинки» и хор «Гармония» (Милан) не оставили зрителей равнодушными. 
Метки:
грант, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.