RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал конкурс русской каллиграфии

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал конкурс русской каллиграфии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

24 мая во Владивостоке состоялось награждение победителей краевого конкурса русской каллиграфии «Ять». С каждым годом мероприятие привлекает всё больше людей, заинтересованных в этой акции. Жюри оценивало работы участников в пяти номинациях: 

  • Слово – образ; 
  • Любимое четверостишие или цитата; 
  • Цитата из Библии; 
  • Инициал (заглавная буква) в рукописном тексте; 
  • Шрифтовая композиция, экслибрис.

Конкурс каллиграфии «Ять» – это творческое мероприятие, в котором участвуют как дети, так и взрослые. В этом году возраст участников варьировался от 5 до 73 лет. Конкурс преследует благородные цели: популяризация русской каллиграфии как искусства, содействие красивому почерку, распространению славянской письменности и любви к русскому языку и алфавиту.

Традиционно Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» выступает соорганизатором конкурса, выделяя лучшие работы в специальной номинации. В этот раз сотрудники фонда отметили яркость используемого образа в работе Анастасии Гончаренко (14 лет), выделили работу Вальк Вероники (9 лет) за творческую передачу инициала и победителя в старшей возрастной группе Иов Марину (58 лет) за выполнение утончённой работы в технике батик. Также были награждены Каленский Дмитрий (15 лет) и Ущиповская Вероника (16 лет). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День славянской письменности и культуры, каллиграфия, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.