RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил выдающихся россиян за заслуги перед Отечеством

Владимир Путин наградил выдающихся россиян за заслуги перед Отечеством

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: gov.spb.ru

Президент России подписал указ о награждении нескольких россиян государственными наградами, сообщает сайт правовой информации.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен известный артист, художественный руководитель московского Театра сатиры Александр Ширвиндт. Он отмечен за огромный вклад в развитие российской культуры и искусства.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени награждён космонавт Алексей Леонов «за большой вклад в освоение космоса и многолетнюю добросовестную деятельность». 

Напомним, легендарный лётчик-космонавт в четверг, 30 мая, отмечает юбилейный день рождения. Ему исполняется 85 лет. Он стал первым человеком, который совершил выход в открытый космос. Одно из важнейших событий в истории мировой космонавтики произошло 18 марта 1965 года. Алексей Леонов провёл в безвоздушном пространстве более двенадцати минут. За этот подвиг он был удостоен звания Героя Советского Союза. Вторую звезду Героя он получил за участие в историческом полёте «"Союз" — "Аполлон"».

Глава государства также наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени актёра МХТ им. Чехова Андрея Мягкова, актрису Малого театра Людмилу Полякову, артиста Ансамбля им. Моисеева Рудия Ходжояна.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.