RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Заветная лира» в Ташкенте посвятили Пушкину и Ахматовой

Конкурс чтецов «Заветная лира» в Ташкенте посвятили Пушкину и Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: sputniknews-uz.com

Открытый конкурс чтецов «Заветная лира» состоялся в Ташкенте, сообщает ИА Sputnik.

В качестве его организаторов уже во второй раз выступил молодёжный клуб с таким же названием, действующий при Наманганском государственном университете.

В этом году фестиваль посвятили юбилейным датам двух выдающихся представителей великой русской литературы: 220-летию Пушкина и 130-летию Ахматовой.

В отборочном туре принимали участие около четырёхсот человек. Из них в финал прошли в десять раз меньше. Финалистов разделили на три группы. В первой объединили всех школьников. Вторая группа стала «пушкинской», третья — «ахматовской».

Перед началом турнира дети и молодые люди принесли букеты цветов к большим портретам главных героев поэтического праздника, установленным на сцене.

Артистизм, талант и мастерство оценивала авторитетная судейская комиссия. Немаловажную роль сыграл и выбор произведения.

В антрактах зрителей ожидали юмористические выступления, романсы пушкинской эпохи, а также современная музыка в исполнении членов клуба и цыганские пляски, которые так любил поэт.
Метки:
русская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.