RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: cdnvideo.ru

Иностранцам с высокой квалификацией упросили получение гражданства России. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который сокращает с трёх лет до года трудовой стаж, обязательный для получения иностранным высококвалифицированным специалистом российского гражданства, сообщает РИА «Новости».

Законопроект направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, перечень профессий уже составлен и утверждён Правительством России. В нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности.

Вячеслав Володин убеждён в том, что законопроект Госдумы предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу. По словам Володина, такую задачу поставил Президент России Владимир Путин.
Метки:
Госдума РФ, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.