RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

С 31 мая по 1 июня в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта (БГУ) проходит международная научная конференция «Миграционные проблемы в Европе и пути их решения». Организатором выступил Институт Европы РАН при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и фонда «Русский мир».

В числе участников – ведущие российские и зарубежные эксперты, в том числе эксперты Института лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир», студенты и преподаватели БГУ, других российских университетов, различных НПО и СМИ, а также исследователи из европейских научных центров.

От имени фонда «Русский мир» собравшихся приветствовал исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Среди тем, которые обсуждают эксперты, – миграционный кризис в Европе и его влияние на внутриполитическую ситуацию в ЕС, ситуация с мигрантами в Европе и России и пути их социально-экономической адаптации, задачи иммиграционной политики России, международный опыт в управлении миграционными потоками и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, ИЛЦМП, конференция, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.