RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Семейный театр из Салехарда покажет сказку Чуковского в Киргизии и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: региональное отделение Союза женщин России

Салехардский семейный театр получил почти двухмиллионный президентский грант и отправится на гастроли в Киргизию и Казахстан. Самодеятельные артисты покажут постановку сказки «Крокодил» Корнея Чуковского. В ней примут участие соотечественники из бывших среднеазиатских республик СССР. В следующем году планируется организовать совместные постановки семейных театров из России, Черногории и Израиля, сообщает «Красный Север».

Авторами проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом» стали представительницы ямальского отделения Союза женщин России. Подготовка проекта началась после того, как включение общественных инициатив в международные проекты стало темой обсуждения главы Ямало-Ненецкого автономного округа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Средства президентского гранта будут потрачены на приобретение аппаратуры, пошив костюмов и создание декораций, а также на проезд в Киргизию и Казахстан. Спектакли с участием соотечественников из указанных стран будут показаны в августе и октябре. Соотечественникам заранее отправят видеоверсию спектакля, очные репетиции состоятся перед показами.

Совместная работа над постановками позволит семьям и представителям общественных организаций из разных стран сблизиться и, возможно, продолжить сотрудничество. В следующем году салехардский Союз женщин планирует предложить совместные постановки семейным театрам из Израиля и Черногории.
Метки:
Год театра, семья

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.