RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Победителем суперфинала конкурса «Живая классика» стал юный россиянин, сообщает сайт «Городские Новости». Лучшим чтецом признали жителя Красноярска Михаила Гудкова.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Он вышел на сцену на Красной площади и прочитал фрагмент произведения Виктора Астафьева «Далёкая и близкая сказка».

Напомним, к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» за время своего существования стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников превысило десять миллионов человек. Среди них жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти стран.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

За победу в суперфинале, который состоялся в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», боролись девять человек. Отборочные состязания проходили в «Артеке». В международном детском центре на берегу Чёрного моря собрались около двухсот человек почти из шестидесяти стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.