RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Подведены итоги суперфинала конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Победителем суперфинала конкурса «Живая классика» стал юный россиянин, сообщает сайт «Городские Новости». Лучшим чтецом признали жителя Красноярска Михаила Гудкова.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Он вышел на сцену на Красной площади и прочитал фрагмент произведения Виктора Астафьева «Далёкая и близкая сказка».

Напомним, к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» за время своего существования стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников превысило десять миллионов человек. Среди них жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти стран.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Живая классика»

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

За победу в суперфинале, который состоялся в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», боролись девять человек. Отборочные состязания проходили в «Артеке». В международном детском центре на берегу Чёрного моря собрались около двухсот человек почти из шестидесяти стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».