RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

3 июня в рамках масштабного книжного фестиваля «Красная площадь» в Московском ГУМе были названы лауреаты Всероссийского профессионального издательского конкурса «Лучшие книги года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ).

Конкурс АСКИ для российских книгоиздателей был учреждён ещё в 1990 году, и нынешний финал — уже 28-й по счёту. Многие региональные издательства становятся известными на всю страну благодаря победе в различных номинациях конкурса.

На протяжении ряда лет в конкурсе принимают участие и зарубежные русскоязычные издательства. Соучредителем номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке» является фонд «Русский мир». В этом году специальным дипломом фонда было награждено издательство Варшавской православной митрополии (Польша) за подготовку и выпуск альбома «Краски Православия. Кипр». Диплом представителю издательства вручил заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
АСКИ, книги, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.