RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: mos.ru

Стартует приём заявок на конкурс монопьес «МоноЛИТ». В качестве его организатора и инициатора выступает издательство «Лиterraтура». Присылать свои работы можно с 5 июня по 25 июля.

По словам организаторов, к участию приглашают всех желающих, без ограничений по месту жительства, образованию, возрасту и профессии. На конкурс принимают пьесы, написанные по-русски. Каждый автор может прислать одну работу, которая не является инсценировкой. Пьеса не должна пропагандировать насилие, нарушать нормы морали и этики.

Конкурс будет проходить в два тура. Длинный список опубликуют 20 августа, имена финалистов станут известны в начале осени. Торжественная церемония награждения запланирована на середину сентября.

Конкурс направлен на поиск новых имён в драматургии. Кроме того, он поможет появлению новых, интересных монопьес, которые востребованы театральными коллективами, будущими актёрами, участниками театральных студий.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.