RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Квест по сказкам русского поэта Александра Пушкина прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ереване в первый день работы летней школы по русскому языку.

Фото: rs.gov.ru

Первый урок педагоги также посвятили Пушкину, поскольку он проходил в преддверии празднования 220-летия со дня рождения классика. Участниками занятий стали 24 школьника в возрасте от 7 до 12 лет, сообщает Россотрудничество.

Фото: rs.gov.ru

Занятия проходят по программе, в которую включён не только курс русского языка, но также мастер-классы, интерактивные игры, игры на свежем воздухе и посещение музеев и выставок. Первая «Пушкинская смена» продлится до конца июня. А 15 июня в РЦНК запустят приём на вторую смену летней школы, которая откроется в июле.

«Русский мир» рассказывал о программе Недели русского языка, которая проходит в Армении. В неё вошли выставки, посвящённые Александру Пушкину и другим русским классикам, поэтический концерт у памятника поэту в Гюмри, праздник пушкинской поэзии и другие мероприятия.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...