RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Летняя школа русского языка открылась в Ереване пушкинским квестом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Квест по сказкам русского поэта Александра Пушкина прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ереване в первый день работы летней школы по русскому языку.

Фото: rs.gov.ru

Первый урок педагоги также посвятили Пушкину, поскольку он проходил в преддверии празднования 220-летия со дня рождения классика. Участниками занятий стали 24 школьника в возрасте от 7 до 12 лет, сообщает Россотрудничество.

Фото: rs.gov.ru

Занятия проходят по программе, в которую включён не только курс русского языка, но также мастер-классы, интерактивные игры, игры на свежем воздухе и посещение музеев и выставок. Первая «Пушкинская смена» продлится до конца июня. А 15 июня в РЦНК запустят приём на вторую смену летней школы, которая откроется в июле.

«Русский мир» рассказывал о программе Недели русского языка, которая проходит в Армении. В неё вошли выставки, посвящённые Александру Пушкину и другим русским классикам, поэтический концерт у памятника поэту в Гюмри, праздник пушкинской поэзии и другие мероприятия.
Метки:
летняя школа, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.