EN
 / Главная / Все новости /  Участники международного «Ралли мира» финишировали в «Сколково»

Участники международного «Ралли мира» финишировали в «Сколково»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: Sk.ru

Промежуточный финиш международного автомарафона «Ралли мира — 2019» состоялся в московском инновационном парке «Сколково». 

Тридцать автомобилей с гонщиками, в том числе из России, отправились в петербургский «Экспофорум». Определение и награждение победителей состоится 6 июня и войдёт в программу Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС. Организатором форума выступает фонд «Росконгресс». 

Фото: Sk.ru

В парке «Сколково» (фонд стал партнёром ралли) накануне наградили победителей этапа Калуга — Москва. Быстрее всех его преодолели гонщики из Международного университета Монако, второе и третье места заняли экипажи из Чехии и Эстонии соответственно. Команда, ставшая итоговым победителем, получит в Северной столице Кубок имени Андрея Нагеля, известного русского автогонщика XX века.

Фото: Sk.ru

Ралли проводится ежегодно с 2017 года. В первых двух автопробегах участвовали ретроавтомобили. Уникальность соревнований этого года состоит в том, что в состав участников вошли гонщики на электромобилях. Заезды в рамках ралли стартуют на территории России, Белоруссии и европейских стран. Марафон проводится с соблюдением Правил дорожного движения, в рамках каждого из этапов участники преодолевают от 100 до 300 километров.
Метки:
автомобили, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.