RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из Индии посвятили творческий лагерь российскому Году театра

Художники из Индии посвятили творческий лагерь российскому Году театра

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Театральное искусство и Год театра станут главными темами IX творческого лагеря «Индийские художники рисуют Россию», который открылся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели. Организаторами творческой школы стали представительство Россотрудничества совместно с Форумом индийских фотографов и художников (ФИФХ), сообщает сайт Россотрудничества.

В открытии очередной смены лагеря, который в этом году собрал не только маститых живописцев, но и юных художников, приняли участие официальные лица Индии и культурная общественность Нью-Дели. Глава ФИФХ Вимал Мехта заявил о том, что подобные проекты проводятся с целью обмена опытом и обучения молодёжи, которая будет работать бок о бок с авторитетными мастерами. Театральная тема, по мнению президента ФИФХ, дарит простор для творчества.

Другие индийские ораторы подчёркивали объединяющую роль творческого лагеря, сближающего художников из двух стран. Также участники школы поблагодарили организаторов за возможность прикоснуться к изучению знаменитого на весь мир русского театра.

Глава РЦНК Фёдор Розовский назвал творческий лагерь «брендом в культурной жизни» Нью-Дели. Школа открылась символическим жестом — гости сделали наброски на холстах. После того как лагерь завершит работу и полотна будут написаны, сформируют выставку, которую увидят на нескольких художественных площадках Индии.
Метки:
художники, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.