RUS
EN
 / Главная / Все новости / В проекте «Читаем Крылова» приняли участие чтецы из 32 стран мира

В проекте «Читаем Крылова» приняли участие чтецы из 32 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: culture.ru

Итоги проекта «Читаем Крылова» подвели накануне, 5 июня, сообщает сайт Года Литературы. Его приурочили к юбилею великого баснописца. Лучшие участники выступили в рамках фестиваля «Красная площадь». Пять юных победителей конкурса — Александр Артюхов, Дарья Середа, Даниил Самохин, Есения Никоненко и Мария Жеглова — лично прочитали басни со сцены.

Иван Крылов является единственным представителем допушкинского периода русской литературы, чьи произведения известны сегодня широкому кругу читателей.

Остроумие Крылова превратило его в первого поэта, который пользовался огромной любовью в разных слоях общества. Сборники его басен выходили большими тиражами.

В конкурсе «Читаем Крылова» приняли участие жители тридцати двух стран мира. Они читали басни и записывали видеоролики. Лучшие из них войдут в видеокнигу с одноимённым названием. В неё включат записи басен в исполнении многих известных людей. В том числе произведения Крылова читали известный певец Вячеслав Бутусов и министр просвещения Ольга Васильева.

«Читаем Крылова» стал продолжением двух других проектов: «Читаем Онегина» и «Читаем Тургенева». Ранее они состоялись в том же формате.
Метки:
Иван Крылов, юбилей, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.