RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум соотечественников «Катюша» открывается в Страсбурге

Форум соотечественников «Катюша» открывается в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: cdra.ru

Международный молодёжный форум-фестиваль соотечественников «Катюша» открывается в пятницу, 7 июня, в Страсбурге. Он состоится под девизом «Культура. Духовность. Наследие». Среди участников — лидеры молодёжных организаций из разных стран, а также из регионов России. К ним присоединятся представители творческих коллективов, которые популяризируют русскую культуру за рубежом, или те, кто представляет культуру народов России.

В центре внимания — установление связей между молодым поколением выходцев из России, которые живут в разных странах, совместная деятельность, направленная на сохранение исторического и духовного наследия.

Запланированы экспертные сессии, круглый стол, конкурсы на лучший молодёжный проект и социальный видеоролик. Будет открыта выставка изделий народно-прикладного творчества молодых мастеров. Свои работы представят фотографы и художники. Пройдёт гала-концерт. Также организуют развлекательную программу.

Форум пройдёт на нескольких площадках, расположенных в центре города, выставки и концерт можно будет посетить бесплатно всем желающим.
Метки:
соотечественники, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.