RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: pixabay.com

День России отметили российские соотечественники в Бразилии, сообщает ТАСС. В Рио-де-Жанейро состоялся праздничный концерт, организованный Ассоциацией русской культуры.

По словам её руководителя Елены Серебряковой, местные жители в восторге от отечественной культуры. Они прекрасно воспринимают русские народные песни, танцы. Подобный праздник в городе проводили уже третий год подряд, на сцене выступали не только выходцы из нашей страны, но и бразильцы.

Юные балерины из хореографической студии Татьяны Шантанье специально для праздничного концерта подготовили четыре номера. Они исполняли как фрагменты из классического балетного репертуара, так и народные танцы. Со сцены звучали русские песни, произведения советских композиторов и современных эстрадных звёзд.

Бурные аплодисменты всего зала сорвал старинный романс «Очи чёрные». А легендарную «Катюшу» хором подпевали все.

Такой горячий, искренний приём является прекрасной мотивацией, чтобы и в дальнейшем продвигать русскую культуру благодарным бразильским зрителям, подчеркнули организаторы. Популяризируя культуру родной страны, в первую очередь мы ориентируемся на них, добавила представитель ассоциации.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.