RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтесса из Балашихи выиграла чемпионат Балтии по русской поэзии

Поэтесса из Балашихи выиграла чемпионат Балтии по русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: rifma.ru

Полина Орынянская из Балашихи стала победительницей восьмого Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии. Результаты поэтического соревнования опубликовал литературный портал stihi.lv, который проводит конкурс. В решающей стадии плей-офф жюри выбирало между стихами Полины Орынянской и петербургского автора Ренарта Фасхутдинова.

Полина Орынянская представила подборку из трёх стихотворений под общим названием «Шишел-мышел». Автор заявила о том, что победа в конкурсе для неё большая честь и подарок, а участие в поэтическом соревновании было азартным. 

«Русский мир» сообщал о том, что в состав жюри вошли русскоязычные поэты и писатели не только из балтийских республик, но и из различных стран со всего мира. Среди них есть и победители турнира прошлых лет. Лучшие произведения будут опубликованы в журналах и литературных альманахах.

Свои персональные награды вручили участникам конкурса литературные издания России. Помимо главного приза, Полина Орынянская удостоилась приза симпатий литературных журналов «Дружба народов», «Юность» и «Рижский альманах». Её соперник Ренарт Фасхутдинов был отмечен «Литературной газетой».

Журнал «Литературный Иерусалим» отметил стихи москвички Марины Намис, а журнал «Знамя» вручил приз симпатий поэту из Израиля Виталию Мамаю. Именной приз председателя жюри конкурса Евгения Минина достался автору из Вены Юлии Шокол за подборку «Гомериада».
Метки:
русскоязычные поэты, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».