RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аликанте проходит Неделя русской культуры

В Аликанте проходит Неделя русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019


Неделя русской культуры в Аликанте началась в День русского языка, 6 июня, вечером поэзии в честь 220-й годовщины со дня рождения А. С. Пушкина. Также прошли концерт и кинопоказ фильма «Последняя дуэль» и документальной ленты «Наш Пушкин».

Режиссёр картины «Последняя дуэль» Наталья Бондарчук, давний друг Русского дома, прибыла в Аликанте на Неделю русской культуры. 

7 июня состоялось торжественное открытие нового помещения Русского дома в Аликанте: прошёл официальный приём, выставка «А. С. Пушкин» и конкурс детских рисунков по сказкам А. С. Пушкина.

9 июня в Аликанте отметили День России – состоялся XII Международный фольклорный фестиваль русской культуры «Виват, Россия».

Мероприятие проводят Русский дом в Аликанте и ассоциация AIPEA при поддержке и в сотрудничестве с Посольством РФ в Испании, фондом «Русский мир», Русским центром науки и культуры в Мадриде, правительством Москвы, правительством провинции Аликанте, администрацией города Аликанте, Союзом организаций российских соотечественников в Испании (СОРС), El Corte Ingles и компании Chepurnoy Consulting Group Spain.
Метки:
грант, Александр Пушкин, Аликанте

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.