RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские оперные певцы дали концерт в Вене в честь Дня России

Российские оперные певцы дали концерт в Вене в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: russia.tv

Арии из опер русских и зарубежных композиторов в исполнении известных российских оперных певцов услышали гости музыкального вечера, который прошёл в венском филармоническом обществе Musikverein. Концерт был приурочен к предстоящему Дню России, сообщает ТАСС

Музыкальный вечер организовала прославленная оперная певица, заслуженная артистка России Марина Мещерякова, поддержку оказали посольство России в Австрии и Российский центр науки и культуры в Вене. 

Публика услышала арии из опер «Князь Игорь», «Хованщина», «Пиковая дама» и других шедевров в исполнении Елены Максимовой, Елены Михайленко и Ивана Гынгазова.

Российские исполнители представили сцены из опер под аккомпанемент рояля. Помимо классики XIX века, со сцены прозвучал «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского. По словам Марины Мещеряковой, целью вечера стала демонстрация объединяющего начала музыки. Устроитель вечера убеждена в том, что с помощью классики можно наладить связи между россиянами и европейцами, победив политическую конъюнктуру.

Другой целью проведения концерта стала духовная поддержка соотечественников, проживающих в Австрии. По словам Марины Мещеряковой, музыкальные вечера будут проводиться ежегодно и охватят не только столицу Австрии, но и регионы.
Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.