RUS
EN
 / Главная / Все новости /  День России отметили в Аликанте фольклорным фестивалем

День России отметили в Аликанте фольклорным фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: facebook.com

Международный фольклорный фестиваль «День России в Аликанте. Виват, Россия!» состоялся в испанском курортном городе Аликанте. Он стал уже двенадцатым по счёту. Его провели в преддверии празднования Дня России. В качестве организатора фестиваля выступил Русский дом при поддержке фонда «Русский мир».

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети в Facebook президент Русского дома Александр Чепурной.

Фото: facebook.com
По его словам, фестиваль превратился в важное событие в культурной жизни города. 

Фото: facebook.com

Местные жители познакомились с русской народной культурой: попробовали русскую выпечку, узнали о русских народных промыслах, традициях и обрядах.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль вошёл в программу Недели русской культуры. Она включала в себя церемонию открытия нового здания Русского дома. Главный вдохновитель и организатор Российского культурного центра Александр Чепурной принимал множество высокопоставленных гостей. В том числе из Мадрида прибыл российский посол Юрий Корчагин. Присутствовал и глава городской администрации Луис Баркала. Их встречали по русской традиции хлебом-солью.

Церемонию приурочили к празднованию юбилея Пушкина. Также в честь дня рождения великого поэта провели официальный приём и конкурс детских рисунков по пушкинским сказкам. Работала выставка портретов Пушкина.

Поэтические чтения, посвящённые творчеству Пушкина, прошли под руководством советской и российской актрисы, кинорежиссёра и сценариста Натальи Сергеевны Бондарчук.

Метки:
День России, соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.