RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять самых красивых русских имён назвали в Германии

Десять самых красивых русских имён назвали в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: администрация Краснодарского края

Десять самых красивых русских имён выбрали немецкие журналисты, сообщает ТАСС. Список составило популярное издание для женщин Wunderweib, включив в него пять женских и пять мужских имён.

В их числе Алина, Полина, Дарья, Мила, Виктория. В мужском перечне Алёша, Коля, Максим, Вадим, Никита.

При этом авторы уверены, что имя Коля является «уменьшительной формой русского имени Николаус», а Алёша — это не только Алексей, но и Александр. Также в журнале считают, что Вадим — сокращённый вариант Владимира.

В материале говорится, что в англоязычных странах имена Алёша и Никита дают девочкам. Авторы статьи предлагают родителям называть девочек видоизмененным именем Максиме.

Свыше 280 миллионов человек в мире говорят по-русски, а Россия является удивительной страной с богатой историей. Сегодня русские имена пользуются всё большей популярностью. Они не только очень благозвучны и красивы, но и имеют очень глубокий смысл, отмечает издание.
Метки:
русские имена

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.