RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять самых красивых русских имён назвали в Германии

Десять самых красивых русских имён назвали в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: администрация Краснодарского края

Десять самых красивых русских имён выбрали немецкие журналисты, сообщает ТАСС. Список составило популярное издание для женщин Wunderweib, включив в него пять женских и пять мужских имён.

В их числе Алина, Полина, Дарья, Мила, Виктория. В мужском перечне Алёша, Коля, Максим, Вадим, Никита.

При этом авторы уверены, что имя Коля является «уменьшительной формой русского имени Николаус», а Алёша — это не только Алексей, но и Александр. Также в журнале считают, что Вадим — сокращённый вариант Владимира.

В материале говорится, что в англоязычных странах имена Алёша и Никита дают девочкам. Авторы статьи предлагают родителям называть девочек видоизмененным именем Максиме.

Свыше 280 миллионов человек в мире говорят по-русски, а Россия является удивительной страной с богатой историей. Сегодня русские имена пользуются всё большей популярностью. Они не только очень благозвучны и красивы, но и имеют очень глубокий смысл, отмечает издание.
Метки:
русские имена

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.