RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: kubnews.ru

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе научно-фантастических рассказов «Будущее время». Он проводится во второй раз, сообщает сайт конкурса.

Темой нового сезона организаторы выбрали «Дополненную личность». По их мнению, несмотря на большую популярность фантастической литературы, в нашей стране этот жанр бытует в нескольких сюжетах и образах, кочующих от книги к книге. И существующие границы жанра требуется расширить.

Конкурс проходит в два этапа. Всем авторам, пишущим на русском языке, предлагают представить рассказ, действие которого происходит в мире будущего. В нём должны присутствовать тенденции современного технологического прогресса. Лучшие рассказы будут опубликованы в одном сборнике и переведены на английский язык.

Авторы, произведения которых войдут в короткий список, получат звания лауреатов. Финальную точку поставит фестиваль научной фантастики.

Тексты на конкурс принимают до 15 августа, призовой фонд составляет миллион рублей.

В прошлом году участниками конкурса стали полторы тысячи человек из 32 стран мира.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.