RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Фестиваль «Играй, гармонь!», собравший самых ярких русских певцов и музыкантов Австралии, прошёл уже в двух городах Зелёного континента — Мельбурне и Голд Косте. Он завершится 16 июня в Сиднее.

Спонсором фестиваля, как и прежде, стал предприниматель, меценат, основатель 1-го Русского музея в Австралии Михаил Овчинников, рассказали «Русскому миру» представители комитета музея.

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

В концертах, которые прошли в Мельбурне и Голд Косте, приняли участие гармонисты и исполнители на других русских народных инструментах, а также певцы и фольклорные коллективы из упомянутых городов. 

Каждый номер музыкальной и песенной программы концерта вызывал живой отклик доброжелательной аудитории. Гости подпевали и танцевали.

Открывая фестиваль в Мельбурне, Михаил Овчинников наградил участников и поприветствовал гостей, назвав их «передовым краем русской национальной культуры в Австралии»

«Наша встреча в рамках фестиваля «Играй, гармонь!» очень символична, — сказал Михаил Овчинников. — Мы собираемся вместе вокруг русской национальной культуры».

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.