RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Льва Додина представит Россию на международном фестивале в Румынии

Театр Льва Додина представит Россию на международном фестивале в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: mdt-dodin.ru

Выступления петербургского Малого драматического театра — Театра Европы на 26-м Международном театральном фестивале в румынском городе Сибиу ждут аншлаги. На оба показа спектакля «Гамлет», поставленного руководителем театра Львом Додиным, все билеты проданы. Фестиваль откроется 14 июня, спектакли петербургского театра вошли в афишу первых двух дней, сообщает сайт Министерства культуры.

Сибиу считается самым театральным городом Румынии, а ежегодный фестиваль на полторы недели превращает город в театральную столицу Европы. Сотни участников и тысячи гостей съезжаются в Сибиу для того, чтобы увидеть самые яркие театры мира.

Помимо театрального направления, на различных площадках румынского города пройдут выступления музыкантов, танцовщиков и цирковых артистов. Также будет открыта секция «Кино». Кроме того, в программу вошли мастер-классы, выставки и круглые столы на тему развития современного искусства. Всего запланировано свыше 500 мероприятий на 70 площадках.

Малый драматический театр в третий раз примет участие в румынском театральном форуме, ранее петербуржцы показали спектакли «Дядя Ваня» и «Коварство и любовь». 

Последний визит состоялся пять лет назад, в том же 2014 году мэр Сибиу открыл именную звезду Льва Додина, поблагодарив легендарного режиссёра за спектакли и учеников.
Метки:
русский театр, Лев Додин

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.