RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: Россотрудничество

Торжества, приуроченные к юбилею Александра Пушкина, продолжаются в Финляндии, сообщает сайт Россотрудничества. День рождения великого поэта отметили в центральной библиотеке финской столицы, где состоялся вечер русского романса.

Перед гостями, которые заполнили зал библиотеки, выступили артисты из России. В исполнении солиста Антона Варенцова под аккомпанемент пианиста Ивана Царёва прозвучали произведения Глинки, Римского-Корсакова, Шереметьева, Бородина, Драгомыжского. Самые разные представители отечественной музыкальной школы писали их на пушкинские стихотворные строчки. 

Также были исполнены и отрывки из опер на сюжеты Пушкина. В том числе «Евгений Онегин», «Моцарт и Сальери», «Алеко», «Борис Годунов».

Концерт московских музыкантов стал результатом сотрудничества между Центральной библиотекой Хельсинки и представительства Россотрудничества.

Переполненный зал Центральной библиотеки Хельсинки, который не мог вместить всех желающих, стал ярким подтверждением того, что великого русского поэта и его наследие любят и хорошо знают в Финляндии.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.