RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители весеннего этапа Турнира городов получили награды в рамках торжественной церемонии, которая состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Международная олимпиада по математике в первый раз состоялась в нашей стране в 1980 году. Теперь на турнире выступают ученики школ из сотни разных городов. В списке участников представлены более двадцати пяти разных стран — от Европы и Соединённых Штатов до Австралии и Океании.

Лондон принимал состязание юных математиков уже в пятый раз. В качестве организатора выступила Русская школа математики и программирования. Работы участников проверил талантливый ученый из Венгрии Андраш Храско. Он подготовил 25 призёров Международной математической олимпиады и множество других талантливых ребят.

Перед награждением для школьников организовали специальное занятие. На протяжении двух часов Андраш Храско разбирал с ними решения самых интересных задач олимпиады.

Цель турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей. Но, в отличие от большинства других математических олимпиад, он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углублённую работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.
Метки:
олимпиада, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.