RUS
EN
 / Главная / Все новости / IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: bashgf.ru

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открывается сегодня, 12 июня, в Уфе, сообщает «Глас народа»

Среди участников крупного культурного форума будут представители более трёхсот разных народов.

Фестиваль начнётся с праздника национального костюма. Вечером гости пройдут в рядах марш-парада по центральной улице города. К ним присоединятся в своих национальных одеждах студенты из Китая, Вьетнама, Индии и Нигерии, которые обучаются в уфимских вузах. Зрители также увидят костюмы народностей, проживающих на территории Башкирии. Затем всех объединит хоровод дружбы. 

Фото: bashinform.ru

Состоится фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России».

В рамках форума запланированы этноночь и симфоническая ночь, выступят известные российские исполнители и местные музыканты: Аскар Абдразаков, Радик Юлъякшин, популярные эстрадные группы «Пицца», «Заман», «Аргымак», «Премьер». В качестве хедлайнеров проекта ожидаются звезды российской эстрады Алсу и БИ-2.

Метки:
фестиваль, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.