RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Композиции на пяти языках, русские народные песни и мелодии из любимых кинофильмов прозвучат 12 июня в Берлине на концерте солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК. 

Концерт «Музыкальный калейдоскоп», посвящённый Дню России, состоится в Русском доме Берлина, сообщает DGBerlin

Ведущие солисты знаменитого коллектива исполнят знакомую слушателям музыку из кинофильмов, русские народные мелодии в оркестровой обработке, представят классические и эстрадные песни на русском, немецком, польском и сербском языках, а также иврите. Особое место в концерте займёт выступление певицы Большого театра Дарьи Давыдовой.

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Оркестр был создан на Всесоюзном радио спустя несколько месяцев после Великой Победы — в конце 1945 года на Всесоюзном радио. В разные годы с коллективом выступали и записывались мировые знаменитости классической и эстрадной сцены — Сергей Лемешев, Ирина Архипова, Иосиф Кобзон и другие. Оркестр выступал в десятках стран по всему миру.

«Русский мир» сообщал о том, что за неделю до Дня России в Германии гастролировал другой российский оркестр — оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прославленный коллектив выступил в Берлине и Дрездене.

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.