RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: classicalmusicnews.ru

Представительница российской музыкальной школы Ева Геворгян вошла в тройку сильнейших на конкурсе юных пианистов имени Клиберна. Он состоялся в Соединённых Штатах в городе Форт-Уорт, пишет ТВ «Культура».

На престижном музыкальном соревновании пятнадцатилетняя Ева заняла второе место и стала обладательницей Премии прессы, уступив австралийцу Шуану Хен Лин. Третье место авторитетное жюри присудило представительнице Южной Кореи Й Вон Янг.

Молодёжный вариант конкурса имени Клиберна прошёл во второй раз, впервые он был организован четыре года назад. В нём принимают участие музыканты в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. В этом году в Форт-Уорт приехали 24 юных пианиста их разных стран. 

«Взрослый» конкурс имени Клиберна имеет давние традиции, его история длится с 1962 года. Точкой притяжения для музыкантов является родной город прославленного американца, который в 1958 году стал первым победителем Международного конкурса имени Чайковского.

Ева Геворгян выступала от России и Армении. Ранее она заявила о себе на многих престижных турнирах, завоевав более сорока наград. Участвовала в конкурсе юных талантов «Синяя птица». Ева училась в музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского, выступала не только в России, но и в США, странах Европы.
Метки:
юные музыканты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.