RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, отметили юбилей Александра Пушкина и День русского языка. Праздничный вечер, посвящённый 220-летию великого поэта, состоялся в Центре арабской и средиземноморской музыки, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Он расположен в районе Сиди Бу Саид, который давно прославился как «тунисский Монмартр» — по аналогии с парижским кварталом, где обычно селились молодые художники, поэты и артисты.

Гостями литературно-музыкального вечера стали дети, недавно вернувшиеся из Ханты-Мансийска, где проходили Всемирные игры юных соотечественников. Они привезли из России приз за первое место в конкурсе «Диалоги на русском языке».

К празднику приурочили торжественную церемонию награждения победителей различных конкурсов. Призы получили лучшие участники «Тотального диктанта», конкурса «Почитаем Пушкина!» и других состязаний.

Кроме того, вручили медали «За любовь и верность» семейным парам, прожившим вместе в любви и согласии более четверти века. Награду получили Нина и Олег Цумаревых. Их семейный стаж перевалил за полувековую отметку. Также состоялся концерт, где прозвучали романсы, написанные на пушкинские стихи.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.