RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ницце проведут аукцион и лотерею в пользу русского собора

В Ницце проведут аукцион и лотерею в пользу русского собора

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: pravmir.ru

Гала-вечер, аукцион и благотворительная лотерея в пользу русского Свято-Никольского собора в Ницце состоится в этом французском городе 14 июня. В рамках мероприятия, которое пройдёт в одном из дворцов Ниццы, с аукциона будут проданы две картины известного художника Рауля Дюфи. Также в рамках вечера состоится концерт русской музыки, сообщает Maxime & Co.

Акция сбора средств в пользу Свято-Никольского собора сплотила самых разных людей, организации и ведомства нескольких стран. Её поддержали посол России во Франции Алексей Мешков, митрополит Корсунский и Западноевропейский Иоанн, княгиня Феодора Романова, мэр Ниццы, президент местной метрополии и уполномоченный президента Франции в регионе, другие высокопоставленные лица и представители организаций.

Свято-Никольский собор открылся три года назад после реставрации. До этого церковь почти на протяжении ста лет была в аренде у Франции. «Первый канал» сообщает, что после многолетних судебных разбирательство храм передали Русской православной церкви. Собор поступил в аварийном состоянии. На протяжении многих лет Свято-Никольский собор привлекает особое внимание со стороны соотечественников и православных французов.
Метки:
РПЦ, православие

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...