RUS
EN
 / Главная / Все новости / Билеты на пушкинский фестиваль разыгрывают в Ирландии

Билеты на пушкинский фестиваль разыгрывают в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: gorod24.online

Знание стихов Александра Пушкина и поддержка друзей может предоставить пропуск на Пушкинский фестиваль, который пройдёт 23 июня в историческом имении в пригороде Дублина. Организация «Русский мост», которая проводит фестиваль, объявила конкурс пушкинских цитат, победитель которого получит билеты на праздник.

Интернет-пользователям предлагается написать под объявлением о конкурсе в Facebook любимую пушкинскую цитату. Победителем объявят того, чья цитата наберёт самое большое количество лайков.

Гостями фестиваля станут известная актриса и режиссёр Наталья Бондарчук, снявшая фильм «Последняя дуэль» по страницам биографии Александра Пушкина, популярные актёры Александр Пятков и Игорь Днестрянский, а также российские и ирландские писатели. Запланированы встречи с именитыми гостями. Так, Александр Пятков прочитает классические русские стихи и исполнит романсы.

В ходе праздника также пройдут выступления детских творческих коллективов, мастер-классы и игра для взрослых детей, а также угощения — пирожки и чай из самовара.
Метки:
Александр Пушкин, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.