RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
14.06.2019


12 и 13 июня в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню России.

12 июня студенты факультета русской филологии выступили с докладами об истории этого праздника, прочитали стихи русских и таджикских поэтов о России, дружбе двух стран, пели песни, посвящённые России. В конце мероприятия состоялась викторина на знание истории России, победители которой получили призы.
 
13 июня состоялась встреча преподавателей и студентов факультета русской филологии с вице-президентом Академии образования Республики Таджикистан, академиком Академии образования Таджикистана и России, профессором Ириной Каримовой, выпускницей факультета русской филологии ТНУ. 

Стоит отметить, что Президент РФ В. В. Путин в 2015 году вручил Ирине Каримовой медаль Пушкина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Ирина Каримова рассказала о своей деятельности по развитию и укреплению русского языка в Таджикистане, о сотрудничестве с российскими вузами и организациями, научном и методическом направлении и ответила на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День России

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.